刀とプリン
2008/04/17(Thu)
昨日はうっかり刀のレプリカを床の間で見かけたので、ちょっと遊ぶ。
たまに遊ぶ。ええ一人遊びですが。
誰か一緒に遊ぼうゼ! 長短差あるけど、二本あるし!
カッターナ!WAO!
レプリカ品でも見てるだけでテンション上がるので
本物はものすごいんだろうなぁと思う。
比較対象物ないから長さ分かりにくいか…1メートル以上。
持ち歩きながら、邪魔すぎるとウキウキしてた。
もちろんポーズ取ってた。
もちろんディアスごっこ。
空破斬!とかやりたいけど重くて振るえない貧弱貧弱ゥ!
そのうちできるようになりたいです。朱雀衝撃破。(難易度高ェな)
鞘から抜くのはともかく、収めるのが難しい。コツがいりそう。
今度やるときは、ガイ様華麗に参上ごっこにしようと思います。
そして何故か今朝襲い掛かる、異様な肩凝り。
あ、あれー!?
あと先日作ったプリン、ものすごく簡単なので昨日また作った。
自分が後で思い出せるように以下レシピ。(紙だとなくす)ミルク 300ml
砂糖 40g
キャラメルパウダー 30g
全卵 2個
上記の正しいレシピから、砂糖を10gくらい抜くのが我が家。
キャラメルパウダー抜きの場合は、砂糖を少しふやすと丁度いいかも。
・ミルクと砂糖とパウダーを煮とかして人肌に。
指に落して熱くも冷たくもなけりゃよし。
・溶いた卵を少しずつくわえて、漉す。
白身と黄身はなかなか一緒にならないな!
・4カップに分けて、水1カップを張ったオールパンに置く。
気泡はトントンして消してやる。気になるから!
・最初強火で、湯気が出たら弱火で10分。そして10分蒸す。
オーブンなら熱湯1センチの天板に160℃で25~30分。
・冷めたら冷蔵庫。
おいおい冷蔵庫にプリンがあるぜウフフフ!
何が簡単って、材料と道具と手間の少なさ。
ボウル一個しか使わないし、泡立てなくていいし、漉すのも液体だ!
たまに遊ぶ。ええ一人遊びですが。
誰か一緒に遊ぼうゼ! 長短差あるけど、二本あるし!
カッターナ!WAO!
レプリカ品でも見てるだけでテンション上がるので
本物はものすごいんだろうなぁと思う。
比較対象物ないから長さ分かりにくいか…1メートル以上。
持ち歩きながら、邪魔すぎるとウキウキしてた。
もちろんポーズ取ってた。
もちろんディアスごっこ。
空破斬!とかやりたいけど重くて振るえない貧弱貧弱ゥ!
そのうちできるようになりたいです。朱雀衝撃破。(難易度高ェな)
鞘から抜くのはともかく、収めるのが難しい。コツがいりそう。
今度やるときは、ガイ様華麗に参上ごっこにしようと思います。
そして何故か今朝襲い掛かる、異様な肩凝り。
あ、あれー!?
あと先日作ったプリン、ものすごく簡単なので昨日また作った。
自分が後で思い出せるように以下レシピ。(紙だとなくす)ミルク 300ml
砂糖 40g
キャラメルパウダー 30g
全卵 2個
上記の正しいレシピから、砂糖を10gくらい抜くのが我が家。
キャラメルパウダー抜きの場合は、砂糖を少しふやすと丁度いいかも。
・ミルクと砂糖とパウダーを煮とかして人肌に。
指に落して熱くも冷たくもなけりゃよし。
・溶いた卵を少しずつくわえて、漉す。
白身と黄身はなかなか一緒にならないな!
・4カップに分けて、水1カップを張ったオールパンに置く。
気泡はトントンして消してやる。気になるから!
・最初強火で、湯気が出たら弱火で10分。そして10分蒸す。
オーブンなら熱湯1センチの天板に160℃で25~30分。
・冷めたら冷蔵庫。
おいおい冷蔵庫にプリンがあるぜウフフフ!
何が簡単って、材料と道具と手間の少なさ。
ボウル一個しか使わないし、泡立てなくていいし、漉すのも液体だ!
No.311|未選択|